***IMAGINACIÓN PERDIDA***

Jhonny R.

inicie travesías cada nada,

sin retorno y sin guía.

 

te busque en el olimpo,

supuse que eras diosa,

te imagine con afrodita,, atenea, demeter y Artemisa.

 

te busque en el cielo, en medio del infinito,

pense que eras ángel,

pues tu reflejo no inspiraba mas,

te imagine con serafines, querubines y uno que otro arcángel.

 

te busque en el universo,

tan ancho y tan extenso,

tal vez posada en alguna estrella,

quizás en alguna constelacion

o con el cinturón de orion, Andrómeda o la osa mayor,

tal vez como estrella fugaz

o nebulosa galaxial.

 

te busque por el ancho mar,

en la profundidad del océano

hasta interrogue  a poseidon

y  pense en hablar a hidra de lerna y la serpiente de midgard.

te imagine en forma de sirena

con los mas bellos arrecifes de coral.

 

te busque en el Sahara,

donde cactus con espinas son los que dominan,

te imagine como oasis,

refrescante como estasis,

prodigiosa como la diosa isis.

 

te busque en la muralla china,

despues en la torre eiffel,

te busque en los viñales del edén, 

en los jardines de babilonia

y hasta en las montañas de esbonia,

en el taj mahal y en las montañas de fredonia, 

en el laberinto de creta y en los bosques de litonia.

 

te busque en el hades donde crei que te hallaria,

y hasta monedas de oro di a caronto para regresar con vida.

 

te busque por todas partes,

te busque en las bellas artes,

en los cuadros de picasso, miguel ángel y van gogh

y uno que otro de renoir.

te busque en las melodías de beethoven, 

mozart, valquiri y otros varios,

incluyendo a stradivaryus.

 

te busque por todas partes,

sin exito y sin razon,

te busque en mi corazón.

 

vaya,

que ironia!!!!.

 

´-estabas en mi imaginación-.

 

jhonny R.

Colombia.

derechos de autor.

  • Autor: jhonny R. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de julio de 2019 a las 20:26
  • Comentario del autor sobre el poema: este poema esta inspirado en lo complicado que es encontrar la mujer ideal,\r\ncreo que tal cosa no existe, el ser perfecto femenino es una idealizacion vana del hombre.\r\es un poema que te llevara a un viaje atraves del mundo, describiendo lugares y personajes mitologicos,\r\asemejando asi el dificil proceso de poder encontrar una mujer como la idealizamos,\r\creo que eso es solo imaginacion, \r\aca les dejo el poema espero que les guste y sea de su agrado.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 23
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • bambam

    Buenas letras amigo Jonny R.
    bambam

    • Jhonny R.

      gracias amigo

    • Marilyn💎

      Incansable buscador.
      Bellísimo poema. Me encanto!
      Saludos

      • Jhonny R.

        gracias hada, aprecio tu comentario



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.