MAR - K - 30

Verano Brisas


AVISO DE AUSENCIA DE Verano Brisas
Ninguna


Es típiko desnudar a la mujer kon fines komerciales;

unos le dicen publicidad y otros le llaman arte.

En los escenarios, las mujeres están medio vestidas,

mientras ke los hombres lucen sus trajes kompletos.

 

Kuando el mundo vuelva a ser dominado por mujeres

(es un decir porke siempre ha sido así),

¿veremos akaso hombres semidesnudos

provokando kon sus gestos la sikología femenina,

vestida kon túnikas de paño oskuro?

 

No hablo de ciertas kulturas orientales

donde las mujeres visten kon dichas túnikas,

sin ke por eso los hombres

se tomen el trabajo de komplacerlas.

 

El kuerpo del hombre también es bello

y no entiendo por ké se utiliza menos

si las mujeres tienen iguales derechos.

 

Se desnuda el kuerpo femenino

para komplacer a los hombres,

menos se desnuda a los hombres

para excitar a las mujeres.

 

Si se pretende ser artístiko y moral,

las mujeres sólo son artístikas

y los hombres básikamente morales.

 

Fidias y Práxiteles eskulpieron kon igual fervor

kuerpos de dioses y de diosas;

eso sin hablar de otras kulturas

donde las mujeres son las reinas del Olimpo.

 

Las mujeres están tan konvencidas

de sus deberes artístikos

ke refuerzan esa doktrina kon dietas

y ejercicios tan rigurosos,

ke atentan kontra su salud físika y emocional.

 

Esforzarse por mejorar la silueta

para komplacer a los hombres puede ser fascinante,

pero esa ritualización entre los sexos

desde tiempo inmemorial,

es desekilibrada y nociva.

 

¿No sería justo desnudar también al hombre

kon igual frekuencia,

en el teatro y en la vida diaria,

para goce de la libertad ke signifika

kruzar komo gamos por las avenidas,

kalles, karreteras y kaminos del mundo

entibiando nuestras mutuas soledades

kon el beso y el abrazo desvestidos,

sin tener ke portarnos komo akróbatas?

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Esforzarse por mejorar la silueta

    para komplacer a los hombres puede ser fascinante,

    pero esa ritualizaciĆ³n entre los sexos

    desde tiempo inmemorial,

    es desekilibrada y nociva.
    ...............................................
    LOS COMERCIALES DE TELEVISION SON EN PARTE CULPABLES QUE HAYA ESTEREOTIPOS DE CUERPOS TANTO EN HOMBRES COMO EN MUJERES . SALUDOS MARK

    • Verano Brisas

      Gracias Alicia. Un cordial saludo dominguero.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.