La pluma y la hoja.

borealara



Eráse una vez, una pluma y una hoja,

la hoja espera impaciente que la pluma se posara suave en faz, 

pasó el tiempo y nada, entonces la hoja, se empezó a corrugarse, 

y de ves en cuando le echaba un vistazo a la pluma, más esta inmóvil quedaba.

La hoja tamaño carta se pusó amarillenta y precía que moría,  sin pena ni gloria, 

de repente sopló un viento y la hoja se desplazó hasta la pluma, ésta se hizo a un lado,

dejo que pasara, la hoja desesperada se quedo lo más cerca de la pluma.

la pluma la miró, y dijo-ah como quisiera ser una hoja y no una pluma.

La hoja la escuchó y dijo,- como quisiera que plasmarás el sentir de tu alma sobre mi corazón, 

la pluma al escuchar, se quedo inmóvil,

y la hoja insistió, - estoy en blanco por que tú no quieres ser parte de mí,

la pluma dijo-no tengo inspiarción y si quieres que yo escriba en tí, no es cosa buena, 

la hoja, dijo- porqué,  y la pluma le resppondió, 

-mira he sido usada por muchos poetas y mi tinta se ha terminado.

La hoja,  dijo-no importa, si escribes algo, aunque sea una palabra estaré muy contenta de ser útil, 

la pluma se puso de pie, y dijo será lo ultimo que haga.

La hoja parecía jovial y alegre, 

la pluma empezó a escribir sobre la hoja, de izquierda a derecha, con gran velocidad,

la hoja sentía que el mundo era para ella,

así pasaron unos segundos y por fín la pluma descansó.

la pluma dijo-.bueno intente dejarte lo mejor que había en mí, 

pero, como vez, sólo son letras que no tienen vida, son blancas como tú. 

la hoja sonriente le contestó, -no importa, nadie sabe lo que has hecho, 

y así pensaran que sigo en blanco, pero tu sentir esta en mí y para mí.

La hoja le dijo -me siento llena emoción y daré un vuelta, 

y la hoja se traspaso hasta la ventana, paso una niña y la tomo,

emocionada vio que había algo en ésta, la tomo y la observó, 

entonces se dio cuenta que había una pequeña poésia, 

" he dejado mi último aliento, entre risas y tristezas,

lamentó haber llegado tarde y dejar sólo huellas de mi alma,

Sólo tú sabes lo que había en mi y yo se lo que he dejado en tí", 

entonces la niña remarcó con lápiz las letras y las guardó como mensaje del destino.

La pluma dijo, -algunos pensaran que he muerto, pero sigo aquí.

Borealra:AURORA

Ver métrica de este poema
  • Autor: borealara (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de julio de 2019 a las 00:57
  • Comentario del autor sobre el poema: La vida, deja huellas, aunque no se vean, el alma es un libro en blanco o vacĂ­o, las palabras nos marcan, aunque nadie pueda leer nuestro interior.
  • Categoría: Cuento
  • Lecturas: 28
  • Usuario favorito de este poema: borealara.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.