Oscuro

Nik Corvus Corone Cornix

Heme aquí,
creido fuerte y fértil,
como estúpido
me ahogo en el desasosiego
e imploro ya conténganme,
mas no hay oyente alguno
que tan solo dedique un palpitar
a entender siquiera estas palabras.

Ni un oyente.

Me sorprendo queriendo encontrar
oídos agudizados y diestros,
cuando ni siquiera mi grito logra expandirse
a traves de este abismo de nada
llamado soledad.

Tan sólo me envuelvo en pijamas
y converso con ese ruido quejoso y amigo
que es el sonido de mi estómago
pidiendo otro mordisco a esa milanesa.

Trato de soñar,
pero río irónico e inerte,
los sueños ya grandes me quedan.

Se cuela en mi esa melodía
a la que atiendo y sin más razón
tarareo quejumbroso,
mientras la gata negra
se abre paso entre frazadas
y besa mi cachete, el cual
ya no conoce el encanto femenino.

Comienzo a enumerar una por una
las razones de mi estado de espera
y esos amaneceres dan el sí, prometedores.
Me creen idiota, sé que faltan milenios
para que su candente luz llegue
a este hemisferio.

Por ahora esta oscuridad absoluta mata,
este desértico frío entumece y paraliza,
no deja dormir.
La noche eterna respira tranquila,
se acomoda en su sillón
y ya no conoce sol alguno.

Observo y recuerdo al yo lejano,
satisfecho de amor,
que reía al recordarme oscuro y corrupto.

Pues, heme aquí,
devuelta solo,
rodeado de seres apaciguantes, horrendos,
putrefacciones deformes, galopantes,
diarreas foráneas en mentes ya no capaces.

La promesa del "yo: fuerte" se estremece.

El charco de agua puerca amenaza a estos pies,
esta arena movediza es difícil,
y pareciera vitorear a cuatro vientos:
ABARCO KILÓMETROS!!!

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Luis Rayo

    estimado Nik espero que estés bien, al leer tu poema muy triste me pareció que tu relación no anda bien del todo, si en algo puedo ayudar, al menos a escuchar, cuando tu lo digas. En verdad soy tú amigo por si algo necesitas.

    luis



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.