100 años de espera

Claroscuro

 

Como lo predijeras,

cuando apenas y podíamos movernos en esta tierra,

reptando y buscando los recovecos más seguros

de nuestras memorias desleales y desiertas

 

¿Existe el cielo, existe el agua,

nos llega esa caricia llamada sol?

 

Y  tal pareciera,

que esto se ha vuelto nuestro deporte favorito,

gastando y malgastando a cuentagotas el alma

por no comprender nuestro papel en este sitio

 

¿Existe la flor, existe la noche,

escuchamos los sonidos del mar?

 

Cien años de espera,

y la desgracia nos ha alcanzado,

mueren mis aves y mueren mis hijos,

por razones que no tienen sentido,

por razones con sabor a metal,

mueren mis flores, mueren mis nidos,

perecen en aras de desarrollo y libertad

 

¿Existe el humano, existe el amor,

esperamos estoicos cien años más?

 

 

 

 

 

 

  • Autor: Claroscuro (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de julio de 2019 a las 15:17
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 28
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.