PALABRA CIERTA

DEMÓDOCO

 

Por Alberto JIMÉNEZ URE

 

Palabra,

Nunca te conferí santidad, no pontifico:

Sólo te uso y disfruto cuando «hermosa»,

Pero igual «horrenda», porque eres bicéfala.

 

No tengo una daga,

Tampoco porto un fusil,

Pero [contigo] hago incisiones y perforo

El Corpus de la Humanidad Putrefacta.

 

Palabra,

Nunca te mencioné mi nombre:

Fuiste quien lo hizo, un día que sí recuerdo

Y nunca divulgaré: sólo a ti y a mí nos importa.

 

Palabra,

Hermafrodita y feliz entre seres envidiosos

Que advierten la maravilla de ser «tónica»

Y atónica»: «Palíndromo», «mono» o «polisílaba»,

«Aguda», «grave», «esdrújula» []

 

Sin ser un venerable, Palabra Cierta,

Mucho de ti y mí digo cuando escribo.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: DEMÓDOCO (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de julio de 2019 a las 08:16
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 46
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.