Por esta trayectoria

Versatus



Hay un temor persiguiéndome y los libros abiertos en una página sin letras 

En sueño aquí en lo oscuro ese año nuevo donde quise morir

Ha sido difícil primero crecer...

Último tu amor y el caos de comprender el peso de las palabras que evocamos

Retirando al mundo por esta trayectoria

que se nos vuelve atrayente el dispensable envoltorio

En contra parte intento mirar el aire volátil dispersarse 

Sí, las aventuras nos corrían por el abrigo 

Y la risa por la bufanda envuelta en tu cuello tibio

Nos escondemos en la noche y salimos a caminar vagamente

Hacia cualquier cabaña inventada

Era como sonreír buscando la armonía

sacando la rugosidad del tiempo en casas viejas y ajenas

que moraban en mis sueños...

La distancia las nubes y el sol de la tarde.

Él escogió una tarde gris y una sonrisa de invierno (cuando florecían las flores)

No es que importe el gesto pero algo hay de eso

Descendemos de vértigo en vértigo hacia sueños cada vez más profundos

Por rios de miradas de cabellos de sonrisas susurrando

Superficialmente un te quiero aterrado 

De ropajes celosos cada vez más vertiginosos

Hasta que el tiempo nos barre y el espanto sube

Y la dulzura queda.

Distancias para huir de uno al otro camuflados disfrazando nuestra angustia

Luego posibles futuros 

Cogidos de la mano en lugares extraños o esquinas donde cruzarnos al azar

Amándonos ya sin hablar, olvidando esos barcos extranjeros donde yo

Arribaría y planetas dorados donde volverías a sonreír.

 

Entonces intento disfrazarme de muralla (algo tan corriente)

para sorprenderte (si no es brotar sangre)

Entonces tú te vas cuando no acabo de sorprenderme (aún)

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • Hada de Agua

    🙂 🙂 😉 .

  • Rick Robles

    Excelente palabras. Es difrutado de este letras.. gracias por compartirlo
    Saludos Rick

    • Versatus


      Poeta lector, aprecio que valore mi prosa.
      Saludos igualmente.

    • Romi A

      De qué no somos capaces por ver alumbrada esa sonrisa que...
      Uf... Intensamente profundo.

    • Oniriaiama

      Muchos retazos de vida entre líneas
      Tu poesía es para vivirla
      Intrincada como las cayes por la noche (donde se esconde alguna cabaña inventada)
      Me gusta tu manera de ver el mundo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.