" Para ese hombre"

MMNS

 

¿Por qué te vas Amor,

al desierto de tu tumba,

a la ceniza y penumbra

guardadas en tus recuerdos?

 

¿Será que no hay lecho cuerdo

esperando por tus manos,

o que ya hay dedos tiranos

lavando tus besos tiernos?

 

¿Por qué te vas Amor,

como soldado ultrajado,

rendido ante el agasajo

que ya no profesan por ti?

 

¿Será que por ahí,

no habrá mujeres virtuosas,

amorosas, cariñosas

que te olviden la pasión

que engendró en tu corazón,

los orgasmos de una diosa?

 

¿Por qué te vas Amor,

sin instinto, sin trincheras,

sin amigos tan siquiera

que comprendan tu dolor;

como un triste pecador

con su amarga penitencia?

 

¿Será que en la decadencia

de tu sublime razón,

el hombre y el animal que son

se olvidaron de la esencia?

 

¿Por qué te vas Amor,

si aún tu cuerpo es divino?

Ya vendrá otro camino

que tu instinto elegirá,

ya la herida sanará y

mientras tú rosa nace,

¡Deja que el tiempo pase,

deja la diosa atrás.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: MMNS (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de julio de 2019 a las 09:57
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 22
  • Usuario favorito de este poema: Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.