"Cuando fui madre"

ivka_mistica


AVISO DE AUSENCIA DE ivka_mistica
Soy feliz, feliz...como una lombriz

Twitter: @ivka_mistica
Cuando niña no entendía las lágrimas de mi madre, muchas veces me pregunte; por qué no estaba a mi lado, y muchas rechacé su cariño...

Conversar con ella era imposible. (sentía tanto rencor)

La culpe por años por los golpes que me daba mi padre y el haberme dejado.



Recuerdo que cuando entre a secundaria empecé a ver el mundo de una manera diferente.



Un día hubo un episodio, muy triste, con un compañero que tenía una discapacidad. era autista; se la pasaba corriendo de un lado a otro, vivía en su mundo, que era el nuestro, pero nosotros lo veíamos diferente.

Habían 4 compañeros, que se la pasaban molestando. en especial a él...

Se burlaban y lo sometían a diferentes actos, muchas veces contra él mismo, un día estos “niños”. Bueno él
"se echó" pimienta en su nariz, bueno ellos lo “obligaron” ya que muchas veces los niños Tea, hacen lo que los demás le dicen, y él con su inocencia. les hizo caso; su nariz estaba roja, no dejaba de toser, sus ojos llorosos, y su risa apagada.
Yo no me había dado cuenta, hasta que termina el recreo. me tocaba la materia de “Inglés”. mi profesora era muy simpática, pero ese día estaba muy molesta; recuerdo que nos llamo la atención, a todos, incluida yo. a todos nos dijo nuestras verdades y lo desconsiderados que éramos. 
Un compañero le dijo: Profe nosotros no hicimos nada, por qué nos grita.

Ella ahí dijo algo que hasta el día de hoy jamás lo he olvidado…

Nos miro se puso a llorar, y nos dijo; el día que tengan hijos lo van a entender.

Y sí, el día que fui madre entendí muchas cosas.

 

  • Autor: ivka_mistica (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de julio de 2019 a las 01:05
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 9
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.