AL POETA…

rodolfo dondero rodo

 

En tres versos solamente
dentro de un puño
construyes mil sueños
en cada palabra
pintas toda la gama
del color del universo
cada letra lleva
una nota musical
que es del poeta, su acento

En tres versos solamente
les hablas a las rocas
y si no lloran, sonríen
eres amigo de los vientos
controlas las tormentas
despejando el horizonte
de las penas y del olvido
con tres versos solamente
haces sentir bellos trinos…

En calles y parques
se desliza siempre lúcido
el sentir que clama el tiempo
con tus versos y tus letras
acomodas las estaciones
confundiendo al invierno y al verano
haciendo del otoño, primavera
porque el poeta es el artesano
que a la arcilla le da vida

Como el granito impasible
se verdea con el musgo
Como el ardiente fuego de la hoguera
desea a las sombras
que le danzan veleidosas
Como la alegría del granizo
en la soledad de la puna
La belleza es, la flor del poeta
con la que entrega su alma
en tres versos solamente…

Copyright © Rodolfo Dondero Rodo
30.06.17

  • Autor: rodolfo dondero rodo (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de junio de 2019 a las 22:14
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 11
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.