la materia y el espíritu (Fábula moral)

Ramón Bonachí

La materia y el espíritu

.
-¿Cómo así te desmoronas?-
Triste un viejo preguntaba.
- Naciste salvaje y brava
y hoy cansada me abandonas.
Casi ya ni te emocionas
ni te aguantas con firmeza,
será porque la cabeza
ha pedido su tersura
y mi cuerpo la armadura
que le diera fortaleza.
.
Clamó una voz al instante.
-Es que la materia muere,
mas eso no os desespere
que el espíritu es constante.
- Es verdad voz palpitante,
aunque perdí la potencia
es sobrada la experiencia.
que me hará vivir con calma,
pues llevo dentro del alma
toda mi inmortal esencia.
............

El cuerpo desaparece,
pero el espíritu es eterno.

Fábula moral, inspirada en versos de A.J. Sala, e imagen de David Talley

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • pfleta

    Disfruto con tus poemas y bellas imágenes que los complementan.
    Salut i felicitats, Ramon.
    Pau



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.