UN TRAGO DE AGUA/CALAVERITA/2018.

miguel angel guzman montelongo

UN TRAGO DE AGUA/CALAVERITA/2018.

En la ciudad, los transeúntes presurosos insignia

en mano, encuentran al personal responsable

de supervisar, el suministro del agua.

 

En el mantenimiento en panteones y jardines,

temerosos por el horario de salida. Han

decidido trabajar, por muestreo y.

 

Revisar la operación, aspectos de oficina

y diseño, concluir el jornal previsto

en la sección.

 

Niños con disfraces y aseados, tema de

ocasión señalan indulgentes, paso al

supervisor no lo asusten o intimiden.

 

Es necesario el beneficio, del hogar y la

institución, cargados de canastas y

mascaras cantando, entre vivos y

muertos

 

Hurras y coros del suceso anterior

Desmedido reclamo de vivos y

muertos, queremos aseo y

bienestar, aunque sea

 

Un poco, en esta diversión, Reclamo

acallado, por los gritos de los niños

y adultos, extrañamiento de causa

sonora.

 

Hábitos e imágenes, salud de la ocasión,

apremia colocar señales, antes que

invadan el tumulto de muertos y

espíritus, áreas de lucha y recreo

en la tradición.

 

 

 

Procesos necesarios, en la visita y recorrido

del festejo y solicitud de regalos entre vecinos

y maestros, cuidando el esmero y deleite

marcado por el tenor.

 

Todos los niños cantan a la gente, agradezcan que

es día de muertos y tan solo por gratificación,

pediremos el trago de agua, motivo estridente,

moderado por esta situación.

 

Los muertos de reojo opinan, deben tener

cuidado, por la gracia solicitada de niños

y gente, por un jarro de agua, ocasiona la

muerte solicitud, principio, desvelo y

destino de la población.

 

 

 

Calaverita/2018.

  • Autor: miguel angel guzman montelongo (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de junio de 2019 a las 16:03
  • Comentario del autor sobre el poema: Bien esta oreintado a la reflexion sobre el recurso necesario enla vida del hombre, sin considerar el diseño y estabilidad en la distribucion y captacion de ello.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 8
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.