Incienso

Hector Adolfo Campa

Por las noches enciendo el incienso de mi alma,
con aroma a tabaco, caoba y hojas amarillentas
releídas doscientas veces, entre lujuria y sombrío.
Y del humo que de mis carnes se desprende,
danza retorcidamente un tango lento de fieras,
con un aire espeso de húmeda hambre carnal
y chimenea de caderas en jaurías ardiendo,
desmesuradas, mordiendo memorias
y bríos sin dueño.

Por piedad, ofrezco mi cosecha evaporada,
atiendo al olfato de la sangre
que busca en la noche saciarse de pieles,
de vahos lascivos y fiebres sin freno.

Mi ceniza se postra cautiva al suelo,
con el alma remolina en pulmones colmados.
Mi aroma se pierde plausiva en cieno,
al yacer donde yacen en las noches de incendios.

  • Autor: Héctor Adolfo Campa (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de junio de 2019 a las 12:57
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 15
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.