"Antes presos que cómplices" (Honor al que se lo merece)

Chus Castro

Sienten pesado el silencio

cruel la inactividad

saben que hay seres sufriendo

con total impunidad

oyen llorar a los mares

y a los gobiernos gritar

 

¡hay que dejarlos que mueran

que se los trague la mar!

 

tienen atadas las manos

esas manos de ayudar

y mirando al horizonte

con un profundo pesar

oyen crujir de lamentos

y a los gobiernos gritar

 

¡hay que dejarlos que mueran

que se los trague la mar!

 

pero eligieron justicia

antes que legalidad

hablaron los corazones

dieron orden de zarpar

y desafiando leyes

se fueron a rescatar

 

¡No hay que dejarlos que mueran

ni que se los trague el mar!

 

por suerte para este mundo

hay guerreros contra el mal

barcos que izan la bandera

del amor a los demás

adalides de esperanza

con almas de tafetán

 

hay más conciencias activas

estas son las de

“OPEN ARMS”

 

Chus Castro 26/06/2019

Romance

Ver métrica de este poema
  • Autor: Chus Castro (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de junio de 2019 a las 11:51
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 41
  • Usuario favorito de este poema: Aqua Marina.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.