INASIBLE CERTEZA

Ringo Stax

¿Qué distancia arde entre nosotros

ahogando en claroscuros la eternidad?

¿Qué olvidado celaje se oculta

al disonante arrebol de las espumas?

Sobre nuestras voces se elevan

palabras sin memoria, como ecos 

perdidos en cristalino éxtasis.

¡Qué dichosa la llama que el corazón 

oprime al paso agonizante del crepúsculo,

abandonándose al lento devenir de las mareas

que toda luz encierra!

Nunca tuvo el vuelo apresurado

de mis sueños más trágico destino

que la soledad de los naufragios,

ni otro horizonte que el tiempo y su tristeza

como pujante latido de la ausencia,

como diáfano silencio de mares en penumbra,

como resplandor pasajero

de la inasible certeza del fuego y las cenizas.

 

 

"Pájaros de niebla"   (2019)

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • kavanarudén

    Excelentes letras.
    Pasión, entrega, realidad.
    Un placer leerte amigo y poeta.
    Kavi

  • David Arthur

    Poesía fina siempre de tu pluma Ringo.
    Un placer volver a leerte amigo.

    Un abrazo,
    David

  • María C.

    Me gusta ver que de vez en cuando entras.
    Ta llueu



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.