Morir mirando un árbol

Santiago Miranda

 

Si tuviera que elegir
Mi muerte. Preferiría
Morir mirando un árbol
Quizás en compañía
De alguna persona
Que amo y me ama
Suponer que me ama
Es parte primera
Del gran salto

Morir mirando un árbol
Y uno solo un punto árbol
Sino un campo: una arboleda
Entre la luz insuperable
De la mañana, belleza pura

Jamás nunca en un baño
Jamás nunca en una micro llena
Jamás nunca en un metro
A las 7.40 de la mañana
Jamás nunca en el trabajo
Excepto que estuviera
Mirando al puto árbol
Entre otros árboles
Y recordando
A las amadas

Este morir no es menos
Importante que el primer parto
Toda la cultura se basa
En la certeza de la muerte
¿Por qué no darle importante
A la muerte? ¿Por qué mejor
No darle importancia?

En fin, alguien ahora muere
Y otro nace para la muerte

Pero uno no elige
Dónde/cuándo/cómo
Muere a lo más el porqué
De su vida /fuera de ella-él/

Pero uno no elige
Excepto que se mate
Para el resto al menos
El sueño, soñamos
Morir sin dolor
O lo que es casi
Lo mismo/ el terror
De no aceptar la muerte/

Quizás el sueño trate
De nacer en otra parte
Olvidando el porqué
De-volver al mundo
De nuevo a olvidarse

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Texi

    Yo también deseo de poder elegir morir mirando un árbol. Porque la naturaleza nos da todo sin pedir nada a cambió.
    Nunca en una puta cama de hospital.
    Un abrazo Santiago

  • Pablo04

    MUY BUENO



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.