Lo que no conoces

Edwin Kenys Chacón

IG @ekchaconescritor

www.facebook.com/ekchaconescritor

No conoces lo tanto
que yo te hubiera amado
y las muchas formas de mi luz
que una vez di a tus ojos
o la resistencia inútil de los átomos
al encuentro de nuestros cuerpos,
aquí entre tanto que se va,
entre lo muerto,
aquí te espero.

No conoces la amplitud de mi campo
ni la hierba que crece de mi mano
o el río infinito de luna
que de mi vid emigra
hacia los espacios anchos
de tu espalda blanca,
ay, si tan solo supieras
la distancia entre mis pensamientos
que a su incansable paso
tan solo hablan de ti y de tus posturas
o del altar que te hice en mi frente
en los días viejos y alegres.

No conoces que te haces poesía
cuando me acerco a tu cuello
y vacío los mares de tus adentros
y te dejo cansado, deseando
que el tiempo se averguence
y se marche lejos de hoy,
a otro lado.

No conoces,
no, no sabes
que te miro como ruiseñor al árbol,
que te siento como agua en la boca del sediento,
que te deseo más allá
de todo lo deseado,
todo quisiera darte como el suelo al abandonado,
pero tú del claro de tus ojos
me has vetado.

  • Autor: EK CHACON (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de junio de 2019 a las 23:19
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 17
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.