lo que realmente hace feliz.....

nando_barra

de repente vivimos tan alejado de la realidad.

el consumismo, la tecnologia, el querer ser mas que el otro,

nos hace creer que la vida es eso, y nada mas.

no es malo el querer progresar y surgir en la vida,

pero..., para que, para vanagloriarte de lo logrado

y con una absurda arrogancia burlarte del que vive en la pobreza misma.

te acuerdas de aquellos años en que nada tenias

cuando andabas casi a pie descalzo y unos pantalones todos remendados,

y aun asi compartias una taza de te y un trozo de pan con tus vecinas.

te acuerdas cuando no existian ni los ataris, ni los nintendo,

y solo jugabas a las bolitas, al trompo y a las chapitas toda la tarde...,

¡ ahhhhh...esos si que eran juegos, como te divertias!

te acuerdas cuando no tenias nada, pero eras rico

porque solo disfrutabas las cosas simples de la vida, y era bonito.

pero mirate hoy, hoy tienes una bonita casa, un comodo auto,

y miras con arrogancia a aquel que estuvo a tu lado

cuando estabas mal y no tenias ni un centavo.

que te ha pasado, que te cambio,

se te subieron los humos a la cabeza o lo poco que has logrado te envanecio.

cuando no tenias nada, tenias pocos amigos, pero buenos.

hoy te jactas en decir que vienen muchedumbres a tu casa,

pero solo estan contigo por aprovecharse de tu dinero.

antes tenias pocos amigos pero se acordaban de ti en todo momento.

mañana cuando se esfume ese sueño, aquella muchedumbre te tendera su mano

o te dejara botado en el suelo.

de repente vivimos tan alejados de la realidad.

el dinero, la tecnologia, los lujos y todo lo demas nos ciega

nos hace creer que eso es mas importante que un buen amigo,

que una once humilde pero rodeado de buenos amigos.

el dinero, la tecnologia y los lujos pasaran

pero la humildad, el cariño de un amigo sincero siempre quedara ahi,

y eso es lo mas importante lo que realmente....,

lo que realmente hace feliz.

  • Autor: nando_barra (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de junio de 2019 a las 03:07
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 39
  • Usuarios favoritos de este poema: nando_barra, Indigo blue.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Indigo blue

    Importante reflexión. Para mi que cuando salimos de la selva la cosa se empezó a torcer, así de radical jeje. Hay que volver a ser un buen salvaje 🙂



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.