A MI PADRE

Jesus Cuero

"never marry a railroad man"

 

Gracias a mi padre 

que me ve llagar a los 3 dias

y aun borracho de poesía

y que solo me dice

donde te metes vos

duerme antes que llegue tu madre.

 

El es como una canción

de la que nunca supe

pero recuerdo el tono

de la cual recuerdo la letra

es como un poema.

 

Quizá nunca quizó tener un hijo poeta

pero se que aun después de pedir que no me busquen

después de haberme visto dormido en la calle

después de verme llevar una canasta y una botella de plástico

después  de olerme

de verme desmejorado 

después  de comer seco de pollo con la chica que dice aun estar enamorada de mi

después de todo y de verme en la nada

aun después de verme acabar la facultad y ser abogado 

me ama.

 

Quien soy, llevo oculto el alma

y disque mis posesiones 

aun soy el dios que adora.

En el alma mi padre

en la boca a mi madre

en mi corazón a mis hermanos

y en las manos

una canasta y mis poemas

para cuando un alma de buena voluntad 

se acuerda que soy poeta

y que necesito comer.

 

En el alma llevo a mi padre

que me dice duerme antes que llegue tu madre

ya no seas esa clase de poeta hijo

que me da el desayuno y se encierra en el cuarto 

para no verme salir de casa

para no verme con la canasta en la mano y la botella de plástico en la otra.

 

 

 

 

 

  • Autor: Jesus Cuero (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de junio de 2019 a las 10:59
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 30
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.