A mi nieta Sol, tejedora de mis días

José Luis Barrientos León

 

 

Eres Sol, tejedora de brisas marinas formando huracanes

Energía de sonidos, de inviernos y veranos

Eres corazón de niña entre mariposas y estrellas 

Cantan ante ti las aves, preludio a tus pasos de mujer

 

He crecido a tu lado con disfraces de fantasma

Entre juegos y locuras, desenvainamos estrellas para aterciopelar la noche

Crezco en ti, aprendo. Construimos castillos, entre el asombro de mis huesos

Algún día mis ojos encenderán luciérnagas, atesoradas de recuerdos

 

Estoy Vivo, Eres Sol, tejedora de mis días

Conviertes la lluvia en canto de marimbas para trazar mi destino

Salgo al encuentro del camino aferrado a tus sueños

Desenrollamos el tiempo descubriendo el universo

 

Eres Sol, mar de azul eterno, sin caminos, sin veredas

Eres eternidad de mi alma, atrapando el aire entre juegos y aventuras

Eres Sol, mi niña, tejedora de mis días



Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Texi

    Precioso me emociono al leer...

  • Yamila Valenzuela

    Que belleza!
    Me encantó, cuanta ternura.
    Apapacho querido José.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.