Un sueño de oro se derramaba en el oriente

Julio Noel

Un sueño de oro se derramaba en el oriente,

el alba era de célica luz un resplandor,

el azul tendía sus blancas alas al aura

y todo era paz, quietud, silencio y luz de amor.

Los labios del céfiro besaban las plateadas

hojas de los álamos y a ellas llegaba el dulzor

de la suave fragancia de rosas que lloraban

en la frágil mañana su delirio y esplendor.

Unos apasionados gorjeos el aire herían

en lo azul de una rama de un pájaro cantor,

eran los angustiados suspiros de mi pena

que el viento se llevaba en el apacible albor.

En el plateado espejo del agua cristalina

se reflejaba la agria imagen de mi dolor,

mientras un sueño de oro volaba en el oriente

y todo era silencio y luz a mi alrededor.

 

 

  • Autor: Julio Noel (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de junio de 2019 a las 06:13
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 14
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.