Para qué la vida

jorge enrique mantilla

Para qué la vida

 

No hemos sabido para qué es la vida

Ni de lo hermosa de la naturaleza, que nos acoge permanecida

No hemos comprendido de sus lecciones aprendidas

Se nos fue la existencia por este mundo desconocida

 

Para que tantos egos acumulados, de sus miserables riquezas

Si ruedas por el mundo y a la postre algún día tropiezas

Se crees dueño de mansiones, cercadas de fortalezas

Sabiendo que tienes a su alrededor, caminos polvorientos de pobreza

 

Para que tantas haciendas, llenas de animales y otros ganados

Si crees que has recorrido el mundo, de paisajes caminados

Fincas de veraneo, de playas sin mares, de burbujas, deseados

Si lo que tienes, aún no has empezado y ya se sientes fatigado

 

Para que tantas ínfulas de liderazgo y del maldito poder

Si gastas el tiempo, atropellando al contrincante, hasta hacerlo desaparecer

Con argucias, crees que con sus recios vendavales, logras estremecer

Vendrá la calma con su atardecer y sin luna, lo acogerá el anochecer

 

Para que tanta envidia, rencor y sed de venganza

Si no tenemos tolerancia, desaparecerá del cielo la noble esperanza

Si la tierra es hermosa, de sus manjares para todos alcanza

Vivamos felices y unidos, derrotemos entre todos la desconfianza

 

Para que tanta ropa de marca, si a este mundo llegamos desnudos

Si solo sirve para cubrir lo que la naturaleza nos ha dado como escudo

Para que tantos perfúmenos de gardenias y jazmines

Si crees que el amor llega y el olor lo determina y lo defines

 

Ha llegado la hora de morir y partir de este mundo

Atrás quedaron las riquezas y el poder de anhelos vagabundo

Ya no valen oraciones, ni agua bendita para el pobre moribundo

Ni cajas mortuorias de lujo, si los olores son iguales y nauseabundos

Si no supimos vivir con creces la vida y la muerte nos la arrebató en un segundo

 

“Joreman” Jorge Enrique Mantilla - Bucaramanga junio 24-2019

 

  • Autor: Joreman (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de junio de 2019 a las 18:40
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 36
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • lazaro sosa cruz

    Siempre nos quedará la duda acerca de que si vivimos o simplemente existimos.
    Muy íntimo su poema.
    Lázaro.

  • bambam

    Muy buen dilema amigo Joreman
    bambam



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.