LÁGRIMAS DE OTOÑO...

pani

 

(I)

LAGRIMAS DE OTOÑO...

 

Lánguidas

lágrimas de otoño...

descuidadas en su caída,

en el arco sublimado

de su boca,

 

Y en el aire...

deslazado y sin memoria,

brevemente se desgastan...

las gardenias desnudadas

de deseo,

 

Oh espera...

desgarrada de amarillo

te deshaces mansamente,

 

en el lago...

desasido de su ausencia.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(II)

SOMBRAS...

 

Las sombras de la noche,

duermen en su maraña.

 

Los velos del silencio...

abrasan a los amantes sin pecado.

 

Pasternak apenas duerme

en las limusinas, inexcusables de la aurora.

 

Mientras los equinoccios de la nueva estrella...

beben cargados de esperanza, ante la mansedumbre olvidadiza

de los cálices de plata.

 

Mi beso, está unido a su fortuna...

 

Pues el murmullo de la roca

apenas se distrae un segundo...

entre ramas de blanco espino, carcomidas por su vástago.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Yamila Valenzuela

    Hermoso, con ese dejo de nostalgia.
    Apapacho mi querido Pani.

  • David Arthur

    Tus palabras Pani me pintan un cuadro muy bello.

    Un abrazo amigo,
    David

  • Alextheblack

    Hermosas letras llenas de esa nostalgia que me gusta.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.