EL CAFÉ BÉLICO

Julieta Iallorenzi


Ella me dijo

Que la forma más sencilla

De matar a alguien

Es cuando los mata su propia confianza.

(Envenenando u intoxicándolos con su bebida)

Y su familiaridad nunca les permitiría

Si quiera sospechar del asesino.

Así que escupí el café de la tía.

Y reflexioné en que a veces

La desconfianza es el mejor salvavidas.

Que portar credulidad

Es como ir a la guerra sin escudo.

Que la transparencia

Es como deambular en una playa al desnudo

Esperando que nadie te vea.

Quizá prevenir sea

La mas lógica táctica.

La mejor forma de accionar

Frente a un agravio

Es no dar nunca lugar

Para que ocurra el daño.

Y así deje las puertas semiabiertas

Observando y descifrando a quien entra

Con trampas preparadas para quien no tenga

Afinadas sus cuerdas internas...

Y así cesé lo bélico

Y prefiero en terreno ajeno

Prepararme el café yo.

Esa es la forma mas sencilla

De evitar que maten a alguien.


JULIETA IALLORENZI

PATENTADO EN SADAIC Y DNDA

DERECHOS DE AUTOR RESERVADOS

  • Autor: JULIETA IALLORENZI (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de junio de 2019 a las 12:08
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 70
  • Usuario favorito de este poema: Patricia Cuervo.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Syol *

    ..luego hay que inclinarse y mirar tras el hombro del "amigo"...para respirar...

    Saludos !



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.