TU RETRATO MARCADO

JOSE GRACIA

Tu Retrato Marcado

 Sabes, buscando entre viejos papeles

Llego a mis manos tu retrato.

Lo tome, lo mire y aún conserva,

Aunque casi borrado, uno de los mensajes

Que solías ponerle a todo, lo que en nuestra unión

Sellaba nuestro amoroso contrato.

Te amare siempre, decía

Y hoy que miro sin ti el nuevo día

Pienso que aquellas palabras

estaban vacías.

Que extraño es el amor

Hoy es dulce, bello y duradero

pero mañana se va como el primer Te quiero

Y aunque sé que lo escribiste con emoción

Hoy entiendo que todo aquello

era solo una ilusión. 

Sin embargo, me dieron ganas de verte

Hacia tanto tiempo que no lo hacia

¿Como estarás de linda? me pregunte

Y mi corazón latió tan rápido

como el día en que te encontré.

Que ironía tan inocente de mi parte

pues al verte de nuevo y hablarte

Ya no quedaba nada, ni de lo que sentías

ni de lo que yo esperaba me provocaría al verte.

Solo un vago recuerdo y aquel retrato

Que rompí al comprobar que el tiempo

además de la tinta, borra también

El amor fracasado.

  • Autor: Joe (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de junio de 2019 a las 07:34
  • Comentario del autor sobre el poema: ESTE POEMA ES UNA VIVENCIA PUES ESTANDO EN LA GUERRA DE VIETNAM, MI NOVIA ME DEJO Y CUANDO REGRESE Y RECOJI LAS GAVETAS DE MI ARCHIVO ENCONTRE EL RETRATO Y LUEGO VIVI LA EXPERIENCIA DE ENCONTRARLA Y ESCRIBI EL POEMA.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 50
  • Usuarios favoritos de este poema: anbel
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.