Volver a mis raíces

Gualberto Salazar

Quiero volver a mi pasado cósmico

a las raíces que me dieron vida

a la entereza de la gente buena

y a sus atuendos de policromía

 

Volver a lo que fuimos antes

al maíz al cacao, y al jabalí

a mirar los astros en el cielo

disfrutar el vuelo del colibrí

 

Volver a mis raíces y las tuyas

esculpidas muy fuertes en el alma

a los días soleados y de flores

a las noches de silenciosa calma

 

 

Qué el espíritu hable por mi raza,

que nadie calle, que todos bailen

que se sienta la música en los poros

bailen cual mariposas con donaire

 

quiero volver hoy mismo a mis raíces

quiero probar un nuevo amanecer

el tiempo de la magia está llegando

vivamos juntos este renacer

 

bienvenidos a este mundo nuevo

a la esperanza, la vida y el coraje

a lo antiguo que despierta con orgullo

vivamos juntos este hermoso viaje

  • Autor: Gualberto Salazar (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de junio de 2019 a las 02:20
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 14
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.