Uno escribe

Santiago Miranda

 

eso, El nombre de Dios,
En contra de sí mismo - A. Balasch

Uno juega con los dígitos suturados
La misma sutura oscura contra la herida
De la luz abierta, amor: abismos de figuras
Y cifras para el sentido ubicado siempre fuera
De la exterioridad posible, aquí sumo el intento
Buscando la alquimia del perfecto poema
Que ya no será este pero pudiera ser otro
ESTO FUNDAMENTAL, el poema perfecto
Pudiera ser real tal como otros, hacernos
Sentir vivos incluso por azar, apelo
A la combinación de los días, tal como
He vivido, con la ardiente paciencia de Rimbaud
Esto es quizás no un poema sino una declaración
De principios, ¿Qué es un poema? Otra posibilidad
De alcanzar la escritura de lo sagrado no siendo digno
Sino a través del malogrado azar, ESTO ES FUNDAMENTAL

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de junio de 2019 a las 11:12
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 33
  • Usuarios favoritos de este poema: Texi, El otro yo.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Texi

    Por Dios...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.