Al pan, presente.- (17/06/219).-

Necrofagotimes

(…)

¡No trates de encontrarme por sendas conocidas!

¡Voy a ti desde todo!

¿No sientes que la brisa reclina mi tristeza

Sobre tu corazón?

 

Poemas ausentes – Ernestina de Champourcin.

 

 

 

A una mirada bastante te invito,

Seguramente a una garúa de ironías.

Bebo tu espiga de cielo estallado de luceros,

Muerdo tu puro pan de sol, ese cuerpo alargado

Como sombras serenas que llega

Alterando su forma a abrazarme de insomnio

Y abrasarme de esperas.

 

Vamos trazando renovados el antiquísimo círculo,

Descalzos, sonando olvidadas campanas-

La Dicha de los amantes es reinventar el amor,

Darle vida como al primer ser de una tierra prometida.-

En esta lenta ascensión de segundos que conjugan enhorabuenas,

Y nos crecen como hijas saludables las ojeras.

 

Tiemblo un poco al acercarme,

La luz necesita que le entibie las manos.

Pero tus dedos titubean, quieren querer, quieren…

El deseo es una energía tan brillante.

Mientras te vas desmigajando en música hasta marcarme

Tu beso lento, encaramándose

De mi oreja a mi pecho.

Es un tiempo relativamente exacto

Para hacernos saltar de palabras, y miel y aceite;

Para cocernos a ternuras algún dolor y hacer algún milagro.

Lentamente un aleteo corrige las tristezas.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • El otro yo

    "la ducha de los amantes es reinventar el amor"
    Me ha encantado ... Bravo!!!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.