CORAZÓN DE NIÑA Y ALMA DE GITANA...

MANZANILLA



Por los caminos del alma

va pasando la caravana

sentada en la vieja carreta

va cantando la gitana

una sencilla canción

que por el aire desparrama

huéle el aire a jardín en flor

el sol repíca canpánas

se asoma el niño de la huerta

para ver pasar a la gitana

hay luces de colores

en la berbéna del alma

sueña y escucha el labrador

que está arándo en la besana

la mañana se viste de fiesta

mantillas de oro y grana...

La copla vuela y sonríe

por los colores del alba

graciosa y humilde

en las tierras sevillanas

¡ como calienta la lumbre !

cuando hay frío en el alma

la carreta avanza despacio

por el polvoriento camino

mientras a lo lejos se escuchan

de los ruiseñores sus trinos

alma grande, don divino

allá donde la paz descansa

a la sombra de los pinos

felices las horas pasan

sol y brisa, polvo y camino

y la niña va cantando

camino de su destino

el arroyo la refresca

en la hierba verde descansa

hoy hay en el corazón una fiesta

corazón de niña y alma de gitana

pasa la caravana...

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Lualpri

    Que belleza y ese pasodoble me llevó a mi infancia de muy pequeñín cuando vivía mi querida Yaya, española hasta la médula.
    Gracias mil.
    Cariños infinitos.
    Saludos para ambos.

    Luis.

    • MANZANILLA

      Muchísimas gracias amigo,la verdad es que el pasodoble es precioso, y me alegro que te haya traído tan bellos recuerdos de tu abuela española...Un fuerte abrazo doble,de los dos....

      • Lualpri

        Igualmente !!!

      • MANZANILLA

        Muchísimas gracias a todos los que me habéis puesto como favoritos,Un fuerte abrazo a todos....



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.