Recordando a mi viejo

jorge enrique mantilla

Recordando a mi viejo

 

Me diste alas y me enseñaste a volar

Meciste mi cuna, de sueños silenciosos sin despertar

Me enseñaste letras, las paredes con garabatos enmarañar

Me diste sol y me indicaste el horizonte, de mis anhelos desear

 

Me diste junto a mi madre, la vida hermosa y terrenal

Me prodigaste valores, en mis labores cotidianas progresar

Consejos de hombre valiente, las vicisitudes poder sortear

Me forjaste el carácter, huella imborrable al caminar

 

La vejez marchita el roble, mi viejo y tu estrechez

La nostalgia me embarga, se ha ido un gran ser

Los tiempos cambian, sin entender y poder comprender

Que el padre es único y en nuestra sangre ha de permanecer

 

Hoy recordamos con amor y cariño, al padre especial

Aquel que nos dio alegrías y regaños por doquier

Baluarte sincero, de principios y risas placenteras

Con defectos y con aciertos, como quisiera que nunca muriera

 

Viejo querido, siempre estuviste ahí, cuanto más te necesitaba

Me diste confianza, mientras a la cima llegaba

Decisiones sabias, de tus opiniones siempre acertabas

Te extrañaré por siempre, tu sinceridad hoy recordada

 

Recuerdo a mi viejo, las enfermedades y tu sufrimiento

Lágrimas que salen del alma y destilan sentimiento

Reflejo perecedero de gritos de tus lamentos

Me dejó tu libro abierto, guía de mi conocimiento

 

Gracias viejo querido, mi padre adorado

Tengo certeza de todo lo que me prodigaste, serás por siempre prolongado

A tu pujanza y entereza, ahora soy un padre de mis hijos escuchado

Ahora el viejo soy yo, de tus descendientes, el grito de amor despertado

Que Dios nos ilumine, guiar a nuestros hijos, por el camino deseado

 

“Joreman” Jorge Enrique Mantilla – Bucaramanga junio 16 -2019

 

 

 

 

 

  • Autor: Joreman (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de junio de 2019 a las 13:49
  • Categoría: Familia
  • Lecturas: 37
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.