POR LOS CAMINOS DE LOS RASTRÓJOS...

MANZANILLA



Esos rastrójos

que pisamos cada día

amarillos como el sol

los rastrójos de la vida

ya se cogió la cosecha

mal año a fé mía

y como duelen los pies

y se hinchán las pantorrillas

se secan los labios

pidiendo agua fría

en las puertas del desengaño

yo me paré a descansar un día

ya vuelan altos

los sueños que yo tenía

cuanto cuesta segar los trigos

en tierras que no son mías

cuantos sudores y lágrimas

tengo yo vertías

cuantas gavillas cargadas

como tiemblan las rodillas

la paja se duerme en el suelo

la era suspira y calla

los amarillos rastrójos

parecen campos de batalla

suspira el corazón

la hiel en la boca amarga

mañanas de sombra y sol

cuantas penas cabalgan

como El Cid Campeador

por las arenas de la playa

yo quisiera pintar de verde

esos rastrójos del alma...

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Lualpri

    Hermosas letras querida Manzanilla.
    Saludos.

    • MANZANILLA

      Gracias amigo, por tu ánimo,que agradezco muchísimo..Un fuerte abrazo de los dos...



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.