Romántica Locura

gerardo villalobos

Acto Primero

 

Llega temblando la noche

Otra tarde se termina

Y en la mañana seré

Luz Musical Amarilla

 

Suspirando mi Estrella

Penas que se atesoran

Vuelta la vista y al fin

Soledad siempre sonora

 

Viceversa de los sueños

Que en mis pupilas sobran

Pérfidos en la distancia

De pasión contradictoria

 

Canta Mujer lastimosa:

 

“Tómame en la jactancia

De mi cuerpo, posesiona

La postura de mi ausencia

Ay! De ti, si te enamoras”

 

Y le solfeo a la luna

Mi situación atrevida

Para enjutar los dolores

De su eterna lejanía

 

Oye! Luna, Luna, Luna

De mis penas revestida

Tú que me entiendes dirás

Dímelo luna de espinas

El amor nunca hallaré

Soy de la cruel despedida

Incluso más que el adiós

Nombre que le apellida

 

Acto Segundo

 

Busco en el horizonte

Escudriño en la congoja

De un eterno lamentar

Que torna bella a la rosa

 

 Te Disipas en el aire

Si tibias manos te tocan

Eres clavel enmohecido

Si el azar no te provoca

 

Soy del tintero el vacío

Y la pluma cuando escriba

“Felicidad para siempre”

Seré yo quien le reprima

 

Cántame Mujer prohibida:

 

“La postura de mi esencia

En mi cuerpo posesionas

Ya no mueres por mi ausencia

Ay! de mi, que me enamoras”

 

 

Acto Tercero

 

Yo soy la sierpe del cuento

No la cima esplendorosa

Yo soy ese drama donde

La historia bella se torna

 

Yo soy la nube flotando

En medio de tantas cosas

Mundo, dame un imposible

Que no quiero tus limosnas

 

Yo soy angustia y deseo

Fuego, frío, Espina y Rosa

Risa, Luto, Miel y Llanto

Muerte, Vida, Sol y Sombra

 

Se va tranquila la noche

La madrugada alevosa

Y florece en la mañana

Canto de Esperanza rota

 

Y una partícula queda

Fuera de todo lenguaje

Como rima en esta estrofa

Única, Sublime y Suave

 

 Gerardo Villalobos

  • Autor: gerardo villalobos (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de mayo de 2009 a las 01:00
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 76
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.