Y LE SIGO CANTANDO A LOS VIEJOS...

ADANS BECMAN



Con la cara arrugada

por los años y el tiempo

la mirada perdida

en el libro del siléncio

sentados en un banco

contando recuerdos

el tiempo no perdona

en el corazón hace viento

yo los miro y los miro

y mucha pena me da

verlos tristes y cansados

por culpa de la edad

¡ cuantos años ya pasados !

llenos de felicidad

algunos seres queridos

ya se marcharon

y ellos sueñan con marchar

sus hijos ( el que los tiene )

viven lejos, y a ellos le ahoga la soledad

no hace falta que se miren en el espejo

les fallan las piernas

les cuesta trabajo andar

los achaque ya son muchos

las ventanas están siempre cerrá

tienen frío hasta en verano

sienten ganas de llorar

yo los miro en siléncio

y me dan ganas de llorar

hasta le han perdido el respeto

y muchos en el asilo ya están

abandonados como a un perro

en la puerta de su soledad

cuantas primaveras han pasado

¿ y cuantas primaveras pasarán ?

es agrio el sabor de su boca

que ya no puede ni masticar

sus ojos brillantes, no pueden mirar

bañados por las lágrimas

del amor y de la libertad

yo los miro en siléncio

y me dan ganas de llorar

respira su alma cansada en el suelo

pajarillos que ya no pueden volar

porque ahora viven encerrados

en una jaula de cristal

miran ansiosos al cielo

para que Dios los pueda ayudar

¡ no hay en los museos un cuadro

que pueda valer mas...!

son la sal de la vida

que ya no pueden probar

miran al suelo, la mirada perdida

tienen ganas de llorar

yo los miro y los miro

y mucha pena me da

son padres, son amigos

que a mi casi me doblan la edad

son solo pajarillos metidos

en jaulas de cristal

tienen alas de seda

¡ cuanto les gustaría volar !

yo en mi corazón los llevo

sentados en el mejor sofá

en el mejor sitio de mi casa

para que puedan descansar

yo los miro en siléncio

y me dan ganas de llorar

y les tengo profundo respeto

y siempre se lo tendré

yo siempre les canto a los viejos

y mientras pueda les cantaré...

 

 

  

 

  • Autor: ADANS BECMAN (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de junio de 2019 a las 01:56
  • Comentario del autor sobre el poema: NO HAY UN CUADRO MAS BONITO, NI JAMAS SE PODRÁ PINTAR... Yo los miro con cariño y me dan ganas de llorar...
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 47
  • Usuarios favoritos de este poema: ADANS BECMAN, Lualpri, MANZANILLA, Nhylath.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • ADANS BECMAN

    Gracias a los que me habéis puesto como favoritos,que Dios os bendiga a todos.... .Un fuerte abrazo...

  • Nhylath

    Hermoso y sentido poema dedicado a los vejeranos, ""pajarillos metidos en jaula de cristal"...
    Cordial saludo, poeta!
    Nhylath



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.