LA DEPENDENCIA DE EROS

Julieta Iallorenzi


*
Cuando se tiene

Tanto mundo interior,

Un jardín colgante de azahar

Que florece sin cesar,

El mundo exterior sobra.

*

Su participación se convierte

En una elección selectiva

Y no en una necesidad compulsiva

Que es baraja corriente en el día a día.

¡La dependencia que les genera Eros!

*

Pero nada menos erótico

Que su apetito de afecto forzoso.

Cuando las llanuras de su mundo interior

Son estériles los espacios de su corazón,

Que confeccionan grandes rechazos

Y los tiñen de pasión

Cuando en el fondo esconden

Un hondo sollozo.

Por la lista de fracasos

Apilada en los estantes

Y acumulan instantes de insatisfacción

Que nubla su razón y panorama interno.

*

Solo se desilusiona quien proyecta ilusión.

Y les enceguece ver

La discrepacia entre lo que les dicen

Y lo que quieren creer que se les dice.

*

Y así es más fácil cavar en las llanuras

Agujerear al descosido

Y para no perder el encanto

Matar al ave

Y guardar el canto.

*

Por eso a Eros no lo erotizan.

Las emanaciones defectuosas

De personas erradizas.

Y necesitan llenar ese cóncavo

E invitan a todo el mundo

Para encontrar el vacante

Que colonice sus espacios

Y agregue lo faltante

Para que parezcan

Humanos completos, obras finalizadas.

En nombre de un Dios que los desprecia.


JULIETA IALLORENZI

PATENTADO EN SADAIC Y DNDA

DERECHOS DE AUTOR RESERVADOS

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.