La triste alegría

Pedro Delis

 Que corto es un año 

 Que largo un triste día 

 

 En tus ojos 

 La pena 

 De  no hacer

 Lo que debiste 

 

 Corto es todo lo bueno 

 Largo el desaliento 

 

 Pasos en balde damos 

 Pasos que se lleva

El viento

 

 Son llevados a ningún sitio 

 Por eso se queda vacío 

El tiempo

 

 Por eso pasa todo 

 Tan rápido 

 Mientras con la pena 

Vamos lentos

 

 Quédate quieto y respira 

Quédate quieto

 Y toma aliento 

 

 Que la pena no se haga dueña 

De tus días

 Que la alegría 

 Deje ser 

A tu tiempo.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.