LA DANZA Poema del libro de mi autoria "Dstellos de Amor" Paleornis

Paleornis

LA DANZA  (Poema al monumento en Recordacion  de los bailarines del Colon, J.Neglia y Norma Fontenla)

 

Ajenos

a los transúntes apresurados,

como si de un momento a otro,fueran a cobrar vida,

el bailarín y la bailarina,

en la artística pose

reciben la luz

de la mañana.

 

Y danzando,

más alla de la muerte,

emergen en Plaza Lavalle.

 

Suelo observarlos.

Me abstraigo del paisaje

circundante

tan verde y bullicioso

y vuelvo a verlos

bajo las luces del escenario.

 

La perdurabilidad del bronce,

envuelve

la inmortal    calidad,

de los bailarines

danzando

eternamente.

 

Las imágenes,

aunque distintas,

tienen elgo del mármol

de "La Eterna Primavera",

de Auguste Rodin

 

Es que el arte,

sin tiempo,

ni espacio,

se asemeja a la vida,

se asemeja a la muerte.

                                         Paleornis.

 

M

 

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.