El amor

Macuto

Al amor cambia de nombre en las parejas,

se esconde de los dolores,

arremolina los pesares con el viento,

se escapa cuando es preciso.

 

Amor no hace distinciones de colores,

se entrega como una canasta llena de flores

y nace cuando con la mirada buscamos

alivio.

 

El amor no es solo puntos suspensivos,

es una coma,

un punto final,

es una mueca,

una caricia,

es el delirio de los que viven sin él,

es un anhelo de esperanza.

 

El amor no se deshoja

cambia de piel,

migra hacia lugares nuevos

y disfruta a quien lo recibe con alegría.

 

El amor no es malo,

es una terapia,

una empanada llena de queso,

una mano estrechando mi mano,

un abrazo inesperado.

 

El amor no sabe de misterios

se entrega todo y ante todo,

no distingue de estaciones

pero se estaciona en nuestros pechos.

 

El amor vuela y mira y gime

como si no hubiera mañana

porque es tan corto el tiempo que tenemos de vida

y tan cerca están las esquinas oscuras,

que es preciso blasfemarle al miedo con sonrisas.

 

El amor es un empaque transparente

que trae los regalos más hermosos,

las sorpresas que siempre esperamos.

el amor soy yo, el amor sos vos.

  • Autor: Macuto Manzanares (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de junio de 2019 a las 12:50
  • Comentario del autor sobre el poema: Haciendo conciencia del amor
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 45
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Adelaida GutiĆ©rrez

    increĆ­ble forma de describir el amor, felicidades por tu poema.
    Saludos y Bendiciones
    Heidy

    • Macuto

      Muchas gracias! saludos!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.