**~Fuego en la Lumbre~**

Zoraya M. Rodríguez

Fuego en la Lumbre


**~**

Es la vela encendida,

que no calma mis pesares,

cuando en las pasiones arde mi destiempo,

es el fuego en la lumbre,

que no dejas de sentir ni percibir,

¡que es la luz, que es la luz!,

cuando camina un transeúnte,

como penitente bajo las aguas de abril,

o de mayo una senda o un zaguán tan oscuro,

cuando perduro aquí,

un siniestro tan cálido,

como tan intrépido es el destino,

que no dejas ver ni sentir,

lo que corre por las venas,

desnudando el cuerpo y la piel,

en un sólo instinto,

como tan distinto,

es el fuego en la lumbre,

que no cesa caer en la manta una sola llama,

que arde como el tiempo,

o como el viento…

**~**

Ver métrica de este poema
  • Autor: EMYZAG (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de junio de 2019 a las 00:01
  • Comentario del autor sobre el poema: De mi libro " Vértigo en Poesía..." .
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 52
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.