Un Universo

Julio Hernández

Un universo

que a veces se recoge cuando muere

y otras se expande cuando renace

que dentro de su cíclico movimiento

crea generaciones que van sobre una falsa ilusión

como un sinfín amor y desamor

de encuentros y desencuentros

de muerte y renacimiento

de repetición en repetición

que de repente nos causa confusión

Que de lejos se pinta de extraño

Y de cerca no es mas que un llano

Que en ocasiones nos deja ver sus funciones

Y en otras sus secretos esconde

Que marcha al tiempo

Y a veces lo descompone

Que lleva en su andar muerte y destrucción

O belleza en ambición

Que se abre entre el espacio

Como triunfante evolución

O se retrae en diminutos

Torbellinos de alucinación

Que muta de lo sólido

A lo energético

Resultado de la gravitación

Que tiene paisajes de belleza

Y en ocasiones de rareza

Que ostenta a la conciencia como resultado

De su evolución

Y a la vida como sinónimo de

Que en ella habrá destrucción

Que es lejano comprensible

Para nuestra civilización

O es que acaso

Somos Tan pequeños

O es solo una ilusión

 

  • Autor: Julio Hernández (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de junio de 2019 a las 00:35
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 32
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.