Húmeda Primavera

Diego Invierno

Maldito tallo seco
de carmín, de la estepa;


y antes del verano,
húmeda primavera,
déjame lamer la savia de tus hijas;
que aunque las encierres,
yo sé que se escapan,


me he enterao' esta noche
al colarme en tu alcoba
que quieres ocultarles
tus tropiezos y tu historia...


Un pesar histórico
se posa en mi corona,
y creo que se oxida...


Tráeme de vuelta el aroma
que me quiere recordar
a cantos fúnebres que lloran,
voces rotas al cantar;


trágate esa luz por mí,
no creo que vuelva a iluminar,


las flores hoy chirrían al abrirse,
las telarañas vuelven a juntar
los granitos de arena que te quites,
y el zulo germinará.


5/6/19

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.