LA ESCARAMUZA DE ERIS

Julieta Iallorenzi


Créeme

Los que hacen menos ruido

Son los que mas estorban.

La torva inmiscuyen

Arquetipeando a Eris.

-Deidad que no le ve

La gracia de existir

Si alguien en el mundo

Placer puede sentir-

Y cuando todo se diluye,

La tormenta pasajera

Que el conflicto que evoca

Se lo lleva, escudriñando;

Para que mas nadie sepa

El autor del temporal.

Y se aseguran que no quede

Un solo charco

Que los señale.

Y se despiden vuelan escapan

Reptan o corren

Al mismo tempo que se cae

El esquema de la pantomima.

Así consumado el cisma

Con ese pasar tan antinatural

Créeme que Dios

Se opuso a esta lluvia.

Créeme

Que los que mas interfieren

Son los que se solidarizan primero

Buscando lugar en el tablero

Del juego incisivo de Éride.

Créeme que quien quiere sangre

No se conformaría con menos.

El truco es mover la ficha primero

Y antes que parir la discordia

Saber donde reptan y vuelan y planean

En el arremolinado viento

Sus andrajosas plumas negras.

Creeme que algunos

Quemamos como rayos

Y somos inmunes a las chispas

De una escaramuza.

Y cuando parece

Que recién comenzamos

A mover las fichas

Ya resolvimos el juego.



JULIETA IALLORENZI

PATENTADO EN SADAIC Y DNDA

DERECHOS DE AUTOR RESERVADOS

  • Autor: JULIETA IALLORENZI (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de junio de 2019 a las 13:13
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 99
  • Usuario favorito de este poema: Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.