Ausencia de hijos

MANOLO TUA

AISLAMIENTO FILIAL

A Giovanny Antonio Meléndez, amigo, colega, hermano

Miro el cordón Umbilical, perdido en el tiempo

Aunque siga palpitando en las agonías de mis angustias

Y en mis  afectos filiales, dispersos en la tierra

Una tierra que engulle los sentimientos

Que desagrega  o desarraiga  los afectos

Sentimientos, que aparecen regados en una caprichosa Geografía universal

Donde no existen patios, salas  ni recibos

Y  los afectos, parecen orbitar en el techo del recuerdo

Hijos, quedé huérfano de ustedes, viajeros del mundo

A veces me refugio en los rincones de la soledad

O contemplo, la desvencijada armadura de mi resignación

Miro con profunda nostalgia

Las camas de los cuartos, que permanecen intactas,

Parece que nada cambia

Sin embargo mis lágrimas se renuevan a cada instante

Mientras sigo el  embarazado rumbo de la incertidumbre

Y las nuevas promesas de cambio

Veo el horizonte, tratando de arrimar el regreso

Me aferro a las tormentas del diario quehacer

Con la firme esperanza de un marino a su vapuleada nave

Quien se engancha al Timón,  esperanzado en la calma que sigue a la tormenta

Cuando las aguas retornen a su cauce

Enfilar la nave al puerto seguro

Mientras sueña, con la tierra prometida

Y los embates le azotan, sus debilitadas fuerzas.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Manolo TUA (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de junio de 2019 a las 20:26
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 23
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.