HIMNO AL SONETO

Rafael Merida Cruz-Lascano

 

Decasílabo de pie quebrado

Y doble rima.

 .

.

Hoy mi tutora ha quedado en blanco

                                                                   cual fuese nube

trémulo poema culterano...

                                                                  estrofa de oro

que la pluma no tiemble en la mano

                                                                 Y con decoro

resígneme acomodar mi banco

                                                                      nota el querube.

.

Enamora el verso castellano

                                                                su crisis sube

y con nuevo brillo yo me arranco

                                                                  formando coro

resígneme acomodar mi banco,

                                                                aulo y sonoro

 lidiar, mis letras cual cirujano

                                                                     cuando se incube.

.

Bella estrofa, emana melodía

                                                                   sin ser secreta

de rosas, perfume musical

                                                               Vino vestida

marimba, sílabas, letanía

                                                                    rima perfecta

.

Nuestro idioma, culto, universal

                                                                    Misma medida

siempre lo será la poesía

                                                                     cumple su meta

EL SONETO ES BREVE E  INMORTAL

                                                                         AMO SU FINIDA

.

 

.

 

.

Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano

”Hombre de Maíz 2009”

Guatemala, C. A.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • RIMUZ

    Rafael.
    La verdad "para mi", este tributo a la rima es un juego de armar un rompecabezas donde el goce está en hacerlo y no en saborearlo.

    Gracias

  • Rafael Merida Cruz-Lascano

    Gracias, RIMUZ, agradezco el comentario.

    Rafael.

  • YA SABES QUIEN

    Aplaudo la dedicación
    y el conocimiento poético

    Donde surgen sus excelentes
    composiciones.

    Un placer saludarlo maestro.

    HECTOR ADOLFO
    México

  • Rafael Merida Cruz-Lascano

    Gracias, Hector Adolfo. Quedo agradecido con la visita y el comentario.

    Rafael.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.