CIEGOS.

lazaro sosa cruz

 

 

Ciegos...

Atrapados en la ceguera a la que nos han llevado,

una vez nos han despojado de todo, atados

de mente avanzamos hacia la codicia

o lo que es lo mismo: hacia el

matadero de la propia

existencia ciega de

la vida.

 

Ciegos.

Todos, adoradores del ídolo de oro, avanzamos

y seguimos a cara descubierta libres de lazos

y ataduras regaladas, obsequiadas y

entregadas con el sutil veneno

de la necesidad

innecesaria,

espúrea.

Baldía.

 

Ciegos.

Ellos, y nosotros, saqueadores de la belleza;

dioses y semidioses del mundo, espejos

de todo lo que somos:

esclavos de esclavos,

deformantes,

codiciosos,

cómplices.

Vacíos.

 

Ciegos.

...Y ya ciego ocurre que, a veces, sentado frente al mar escucho lo que éste y durante siglos se ha cansado ya de decirnos; alcanzo oír los pensamientos sordos de la gente que pasa a mi derredor con la mirada gacha, silenciosa y pensativa; observando el suelo que pisa, signo inequívoco de que no hay miras lejanas, aspiraciones ni deseos de cambios: es la aceptación de un todo que ha sido preparado a espalda y a conciencia frente a nosotros con la seguridad que implica saberse con la inmunidad y la impunidad total. Y es difícil entonces, muy difícil, no sentir el silencio cómplice y aniquilante que rodea y cubre a la hermandad del asfalto.

Sabemos, pero no podemos. ¿O quizás es que podemos pero no sabemos?.

Lázaro.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • boris gold

    Muy bueno.
    Un abrazo

  • María C.

    Si muy buena reflexion LÁZARO
    A veces, hay algunos que están, o se hacen los ciegos, sordos pero no mudos, vociferan sus barbaridades...y el que dice las verdades le cortan las alas.
    Así vamos.
    Un abrazo

    • lazaro sosa cruz

      No es a veces sino que el tiempo se ha hecho largo; tampoco son algunos sino que ya es una mayoría de la sociedad los que se han vuelto ciegos, sordos e incluso mudos, todo esto ha constituído una sociedad permisiva que ha generado en una "democracia" obsoleta, vacía; solo hablan y dicen los que se han apropiado de la calle, de los medios de comunicación y también los que aprovechando las circunstancias se han sumado al fascimos que ya nos invade.
      Gracias por tu respuesta.
      Lázaro.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.