¿Qué hago yo?

Juan A. Cisneros

¿A qué huele? ¿si no soy yo?

me respiro, siento que dormito

cancioncitas, musitaciones, pajaritos, grandes rebeliones

en la mente, claro

 

Y desaparecen, se mueren

cada tres segundos

¡cada que no deben!

¿por qué?…,

pero qué paz también…

 

¿Acaso no es todo más hermoso?

más puro,

¿inalámbrico?

como si me desenchufara de la colectividad humana

Uh…

Humareda negra, ¡esa sí es una peste!

 

Un rato respiro,

doy pequeños pasos por mi conciencia,

y nuevamente esa ruptura, esos sonidos primitivos

ese desborde criminal

esa racialización

esa performance esperada

de unos muñequitos dulces,

los hace naufragar un tramo larguísimo, tan largo como el propio mar

y se pierden, lejísimos, desaparecen para la tierra

“fantasmas milenarios” dice, mientras tiembla.

 

Así lo pienso,

¿pero qué hago sino esperar,

hasta el día en que despierten

de su eterna realidad?

 

  • Autor: Juan A. Cisneros (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de junio de 2019 a las 00:31
  • Comentario del autor sobre el poema: Escrito en su totalidad bajo los efectos del cannabis.
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 17
  • Usuario favorito de este poema: Sabinecia.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.