ROSA MARCHITA

Gladys María Henao Cortez.

Vengo a complacerte.

No obstante sin rendir cuenta al espectro que pasea en mi,

no soy la mujer aquella que esperaba alguna vez;

...al amor tocar a la puerta de mi hogar.

Alguien pisotió mi anhelo.

Unos ojos ajenos me miraban con indiferencia,

unos labios ajenos pronunciaban mi nombre,  

y otros apenas...

me veían y murmuraban,

El río de lágrimas se ha secado.

la vida enflaquecía mis carnes,

a cuesta de mi congoja, pregunto, ¿Por qué a mi?

olvidar las malditas manos recorriendo mi talle,

desnuda hollaron mi candidez;

cavaban en mi extrañas contra el fondo del abismo,

exasperé hasta mi propia sombra.

Comenzé a esparcir el propio respiro de mi fin. 

Aquella rosa se había marchitado,

deje sentir el filo de las espinas de aquel rosal;

herida, arrastrada ...empezé aborrecer con vehemencia al mortal,

con el sentimiento más puro aniquilaba al amor,

que escondía mi pecho.... pecho que no latía;

se ahogaba para no perdonar.

Autor: Gladys Maria Henao Cortez.

 

 

 

  • Autor: Gladys Ma. Henao Cortez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de junio de 2019 a las 21:14
  • Categoría: Perdón
  • Lecturas: 15
  • Usuario favorito de este poema: Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.