Átono XI.- (Onírico, 08/06/2019).-

Necrofagotimes

Islas en el vacío.
Un freeshop sin aeropuerto,
Como un tango que duele y sutura
Una pródiga llovizna de negros puntos suspensivos.
Me acerco y observo el vacío;
Tal vez sí tengo autoconservación.

Sin puentes, entre isla e isla,
Hay salto o hay caída.
Alguien sugiriera el estatismo, la mera permanencia;
No habla conmigo.
Tantos espejitos de colores, cordones o relojes,
Tripas de cerdo en el candystore
Y regaliz blanco y rojo estirándose como el tiempo.
Todo es tan dolosamente llamativo.
He de saltar, y aunque temo (¿A qué?),
Puedo llegar (¿A quién?).

Sólo entonces me dice ella que hay
Un camino más seguro para sortear el vacío,
Pero el pasillo que me señala no tiene un transporte sano
(Siempre algo falta, siempre algo falta).
Una vía como apenas un rastro
A seguir con esfuerzo, a trepar con decisión.
Ella acelera hasta la salida del túnel,
Torpemente la sigo hasta la luz.

Ahora estoy en otra isla encaramada al vacío,
En otra tienda de carteras doradas,
Plumas de paloma y cucharas de madera.
Tantas chucherías para contemplar
Y alrededor sólo vacío.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Diego Nicolás García Contreras

    Que genial , me transporté contigo de un espacio a otro y con la misma intriga hacia el vacío que en el sitio anterior. Tambien pensé en nadar, este poema es de esos tiempos futuros en los que los puentes pasan bajo el mar y les llaman túneles. ¿por eso no hay aeropuertos?
    Saludos !!

  • El otro yo

    Siempre estamos a un paso del vacío, es que quedarse inmóvil es la zona de confort y hay tantos mundos después de eso! Aunque no nos esperen del otro lado, o sí, aunque no sepamos a donde vamos, o si, hay que saltar o dejarse caer pero sea como sea avanzar a esa otra isla



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.