GAVIOTA PERDIDA

Yajaira Vargas

 Cansada de buscar

 

donde incubar sus deseos

de amar,

 

donde saciar la sed

 

de su efímero cuerpo,

 

vagaba sin rumbo fijo

 

a un incierto destino,

 

por un amplio camino

 

lleno de espinos,

 

ya casi se resignaba

 

al erial de su vida;

 

aveces que sonreía

 

pero  dentro, su alma plañía.

 

Pocas veces se sintió

 

amada, deseada, besada.

 

Hasta que un buen día...

 

El mar y la luna le regalaron

 

su mirada.

 

Estaba allí tendiendo su

 

mano firme y seductora,

 

sus manos se cruzaron

 

y sus vidas también;

 

supo con certeza...

 


que había cambiado su

 

mundo sin colores,

 

a un universo lleno de amores

 

y deseos sin pudores...

 

Probó de sus labios tersos

 

la miel de los mismos dioses,

 

y en sus tibios brazos

 

hallo el sosiego

 

durante años buscado en el cielo.

 

No hubo grietas ni tapujos 

 

solo los deseos desgastados

 

no hubo dolor, solo risas de

 

colores por un tiempo ilimitado.

 

Un buen día despertó del sueño,

 

y elevando su vuelo

 

le beso y se fue sin despedidas

 

desde entonces clama la

 

mar embravecida

 

Por su gaviota perdida...

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Lualpri

    desde entonces clama el mar embravecida



    Por su gaviota perdida...





    Muy bueno !
    Gracias.

    • Yajaira Vargas

      Muchas gracias estimado Luis
      Saludos

    • Paleornis

      Desde la profundidad de tu poema
      emerge esa gaviota perdida, que se asemeja al alma buscando su destino. Paleornis.

      • Yajaira Vargas

        Ya no son las gaviotas que salen furtivas
        A beber de sus tiernas olas ...

        En este momento vuelan tan lejos de su amado mar

        • Paleornis

          Por mas lejos que se encuentre, regresara. Todo es un ir y venir. Un regreso.



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.