RULETA RUSA

Julieta Iallorenzi


Juegan un partido mis neuronas

Rebotando en mi cerebro

Al ritmo de un agudo de Serj Tankian.

En el intento de descifrar lo sucedido

En el día de la fecha que fue precedido

Por la diplomacia digna del acontecimiento

Y el respeto helado que se le tiene

Hasta el peor enemigo.

Representado por el alfilereado

Silencio que responde todo lo no dicho

En un legítimo y punzante acto

Fundamentado en una cadena de hechos

Para los cuales no hay retracto.

Eso pudo hacer que hasta los alacranes

Olviden momentáneamente

Que tienen veneno.

Mas lo que yo no soslayo

Es la naturaleza de los mismos,

Nunca cambiarán sus bajos instintos.

No cambiará por mi deseo

O comprensión del bien

O sentido común

O principios de convivencia

O valores intrínsecos al humano

O infinita paciencia

O cualquier forma de moral colectiva

No los incluye.

Y ofrendar un gesto

Caritativo a un despiadado

Como acariciar al lobo

Es un consenso para

Afligir a la oveja...

Es jugar una ruleta rusa compleja

En el que siempre se és el blanco.

No es tierra firme el rumbo marcado

En arena movediza me voy sumergiendo

Hasta concluir en que lo sensato

Es salir huyendo mansedumbre

Pero mi espíritu prefiere hacer lumbre

Aunque fuera el principio de su propia hoguera

Antes que tender la mano

Y esperar por la espalda

La traicionera puñalada certera.

Se afila en silencio.

Desfila de pronto

Y se clava muy hondo

Justo en la credibilidad de la tregua.

Sobre tramas sin hilo

Que insultan el intelecto.

Miradas que confiesan

Esas intenciones que no cesan.

Personas que son la roca y la troca

Que recurrentes el camino sellado atraviesan.

Y el remate controversial

S
olo la sabe la mala estrella de la noche

Que me pide que luche

Contra lo que la trastoca 

Los montajes de armisticio y tanto maleficio

Hoy se finalizan.

Ya se derrocan.




JULIETA IALLORENZI

PATENTADO EN SADAIC Y DNDA

DERECHOS DE AUTOR RESERVADOS

  • Autor: JULIETA IALLORENZI (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de junio de 2019 a las 03:59
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 48
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.