poema de navidad

jodral

Anton tiruriruriru anton tirurirura,

Aquí viene mi poema de navidad,

Llego diciembre con su alegría,

Y mambrú por fin volverá,

Los peces en el rio beben sin parar;

¿Pero cuál será la verdad?

Muchos dirán que es solo una fecha comercial,

Otros exclamaran que es tiempo de amar,

Y aquí viene una historia de navidad.

Érase una vez un niño,

Cuyos padres le daban cariño,

O así lo creía pues le daban regalos,

No le importaba más que recibirlos.

Y todos esperan que al final una lección el chico aprenderá,

Pero no es así,

Pues al final todos queremos recibir,

De esa manera nos enseñaron a vivir,

Y decir que no es vilmente mentir;

Recibimos los regalos sin importar en donde los construyen,

Que importa el proceso y cuántas vidas destruyen,

Lo importante es el presente que recibimos felizmente.

Pero olvidemos los regalos,

No vaya a ser que me tachen de insurgente.

Tomémonos unos tragos,

Y contemos un cuento para amar.

Aquí esta este relato de navidad;

Era una mujer fuerte y amable,

Que dentro de la familia fomentaba la unidad,

Pero ingenua de manera sorprendente,

Ignoraba la hipocresía familiar,

Nido de harpías en el que vivía,

Y ella pobrecita no lo sabía,

Chismes por aquí y por allá,

Y una que otra relación oculta que nadie se atrevía a nombrar;

Y ella que solo quería ver bondad,

Luchaba por una familia llena de perversidad.

Y es tan grande la falsedad,

Que después de su muerte le conmemoran,

Le dedican misas y le lloran,

Pretenden demostrar solidaridad,

Para ocultar lo que se ve con claridad,

Que nunca quisieron escuchar;

Y le dieron la espalda a su lucha,

La tristeza que causa es mucha,

Pues mañana 15 es un año desde que no estas,

Y aunque sé que no te va a gustar,

En tu nombre es este poema de navidad.

Ver métrica de este poema
  • Autor: drakul (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de junio de 2019 a las 18:23
  • Comentario del autor sobre el poema: este poema no lo habia subido, porque lo use para participar en la convocatoria de autor n°8, y no me tenian permitido publicar hasta que el libro estuviera en distribucion, pero ya llego.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 10
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Bolívar Delgado Arce

    ... Pero me queda desabrida la boca...

    • jodral

      ¿como asi?



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.